您的位置: 首页 > 学术交流

英国国家医学研究院熊晓犁博士学术报告

发布时间2014-11-11 11:07:18

英国国家医学研究院熊晓犁博士学术报告

 

受西南大学李加纳教授主持的111计划 “作物种质资源利用创新基地” 项目的邀请,英国国家医学研究院(National Institute for Medical Research)医学研究会(Medical Research Council, MRC)熊晓犁博士将于20141114(星期五)下午3:00在农学部(植保楼)四楼学术报告厅做题为“生物物理和结构分析技术监测流感病毒与受体结合的变化”(Monitoring influenza virus receptor binding changes by biophysical and structural analyses)的学术报告。

熊博士在英国University of Bristol先后获得生物化学和微生物学学士和病理和微生物学博士学位,2011年至今在英国国家医学研究院医学研究学会做Career Development Fellow。熊博士今年29岁,已经有较高的学术造诣和成就。主要从事病毒学和第Ⅳ类病毒结构生物学研究。先后在Nature上发表论文3篇, PNAS上发表论文2篇, NAR发表论文1篇, PLoS PathogVirus ResVirologyCurr Top Microbiol Immunol各发表1篇。曾受邀在英国Cardiff UniversityJohn Innes CentreUniversity of OxfordImperial College以及国内北京大学、四川大学等地多次讲学。

 

附:

熊晓犁博士报告摘要

 

西南大学现代农业科学研究院 版权所有
地址:中国 重庆市北碚区天生路1号 邮编:400715 联系电话:023-68250503 邮箱:nongxb@swu.edu.cn  管理登录