您的位置: 首页 > 新闻

“现代农业科学技术创新人才培养示范基地”正式入选2013年度科技部创新人才推进计划

发布时间2014-04-24 11:53:56

科技部2013年度创新人才推进计划评选结果近日公布,本次全国共确定了38个创新人才培养示范基地,农学部常务副部长李加纳教授作为负责人牵头申报的 “现代农业科学技术创新人才培养示范基地”正式入选。该“基地”依托西南大学,以农学部为主体,联合相关涉农单位共同建设。至今,全国共评选出56个创新人才培养示范基地。

“创新人才推进计划” 由科技部等八个部门和单位于2012年全面启动,该计划分为科学家工作室、中青年科技创新领军人才、科技创新创业人才、重点领域创新团队、创新人才培养示范基地等五类项目,到2020年在全国分别遴选100个科学家工作室、3000名中青年科技创新人才、1000名创新创业人才、500个重点领域创新团队、300个创新人才培养示范基地。实施推进计划是科技部贯彻落实党的十八大精神、落实《国家中长期人才发展规划纲要(20102020年)》的重要举措,也是科技部门人才工作的重要抓手。希望通过推进计划的实施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

http://news.cbg.cn/cqxwlb/2014/0427/314997.shtml

 

西南大学现代农业科学研究院 版权所有
地址:中国 重庆市北碚区天生路1号 邮编:400715 联系电话:023-68250503 邮箱:nongxb@swu.edu.cn  管理登录