首页 > 新闻
创新体制,提升内功——农学部现代农业科学研究院2013年度总结会成功举行
发布时间:2014-01-02 15:56:57    浏览次数:

为了加强农学部团队建设、提升学部的科技创新能力、促进学科融合学术资源共享,农学部于20131230日在34教学楼四楼报告厅,举行了农学部“现代农业科学研究院”年度总结汇报会。

报告会上,经济作物研究中心、果树研究中心、农业昆虫研究中心等8个研究中心的28位发言人,代表各研究方向就研究内容、研究进展、研究成果及2014年的工作计划做了10-15分钟的总结汇报。整个会议分作四段,分别由学部相关领导主持,并做精彩点评;会场来自农学与生物技术学院、园艺园林学院及植物保护学院近140名各研究中心的研究成员积极互动,不同研究方向之间的学术思想碰撞时有发生,会场气氛热烈而又严谨。

现代农业科学研究院院长李加纳就汇报会做了总结,提出研究院今后工作的思路:充分利用农学部各团队的优质资源和研究基础,跨学科合作申请国家自然基金和整合资源申报科技成果奖励;要广泛听取建议、打造重点团队、分层次资助不同类型团队及个人,做到有重点、有特色;加强学部平台建设,为愿意工作、努力工作的农学部各位老师提供条件和机会。

会议的最后,校长助理农学部部长王进军就学校对学部平台建设中期检查的意见进行了反馈,并提出2014年农学部要把工作的重心调整到团队建设、人才培养、平台共享等方面,把各级学术交流常态化、制度化,为农学部的更快、更好的发展提供保障。

                                                                                (农学部办公室供稿)

 

 

西南大学农业科学研究院 版权所有
地址:中国 重庆市北碚区天生路2号 邮编:400715 联系电话:023-68253575 管理登录