您的位置: 首页 > 通知公告

研究生跨学科学术沙龙:作物分子改良与绿色植保

发布时间2015-10-22 16:21:49

研究生跨学科学术沙龙:作物分子改良与绿色植保

主题:作物分子改良与绿色植保

时间:20151023日下午3:00

地点:中心图书馆9楼经典沙龙室

主办单位:研究生院 农学部

承办单位:植物保护学院

特邀点评嘉宾:王进军教授 殷幼平教授 何光华教授

跨学科沙龙主题报告人:

  峰(农业昆虫与害虫防治专业博士研究生)

  力(农药学专业博士研究生)

张国豪(农业昆虫与害虫防治专业博士研究生)

荐红举(作物遗传育种专业博士研究生)

党江波(细胞生物学专业博士研究生)

特邀嘉宾简介:

   王进军,男,博士,教授、博士生导师。现任西南大学校长助理、农学部部长、国际储藏物保护大会常设委员会委员、昆虫学及害虫控制工程重庆市市级重点实验室主任、重庆市植物保护学会理事长、国家现代柑桔产业技术体系岗位科学家、教育部柑桔病虫害持续控制基础研究创新团队带头人,科技部中青年科技创新领军人才,重庆市“高等学校巴渝学者特聘教授”,国务院政府特殊津贴获得者,教育部新世纪优秀人才。主要从事昆虫分子生态学、入侵生物学及有害生物综合治理等领域的研究与教学工作。

殷幼平,女,博士,教授,博士生导师。重庆大学基因工程研究中心副主任。重庆市昆虫学会副理事长。主要研究领域为昆虫生理生化、昆虫病理学和资源微生物学。近年来主要从事昆虫消化酶、昆虫肠道微生物区系、真菌生物农药对昆虫杀虫机理及昆虫免疫反应研究。

何光华,男,博士,教授,博士生导师。现任西南大学农学与生物科技学院院长、农学部副部长、水稻研究所所长。新世纪百千万人才工程国家级人选、国务院特殊津贴、教育部新世纪优秀人才计划、第十届中国农学会青年科技奖、重庆市高等学校巴渝学者特聘教授、重庆市学术带头人,重庆市首届杰出青年基金获得者。重庆市农作物品种审定委员会水稻专业委员会副主任,重庆市农作物良种创新专家组成员。

沙龙简介:

本次沙龙由研究生院、农学部主办,跨作物学、园艺学、植物保护学三个一级学科,旨在从多学科角度激发学生创新思维、启迪智慧、拓展学术视野。本次沙龙将为农业科学领域研究生搭建对话平台,促进不同学术思想间的相互交流和融合,使得不同的研究方法相互借鉴,同时在不同学科分支间引入各种理论,也为培养创新型人才营造良好的环境,为产生新观念、新思想提供良好的实践场所。

 

西南大学现代农业科学研究院 版权所有
地址:中国 重庆市北碚区天生路1号 邮编:400715 联系电话:023-68250503 邮箱:nongxb@swu.edu.cn  管理登录