首页 > 人才培养 > 本科生培养
2015级神农学子中期考核答辩
发布时间:2017-11-06 10:03:55    浏览次数:

为强化爱农业、强基础、勤实践、勇创新的理念,2015级神农班的同学们利用大一大二的假期,独立完成了一个关于三农的社会实践调研,撰写了社会实践调研的论文,并于2017114日上午在西南大学农业科学研究院202203206多媒体教室分为三个小组同时进行中期考核答辩。本次中期考核邀请了来自植物保护学院、园艺园林学院、农学与生物科技学院以及资源环境学院的13位学业导师作为评委,对2015级神农班同学们的中期考核答辩进行评审。

本次中期考核的内容由三个部分组成。首先是同学们对神农班的认识,这部分主要考核同学们是否认识到神农班是试点班,旨在培养卓越农林人才,将衔接本科与研究生教育。第二部分是同学们介绍自己的社会实践调研报告,其内容丰富多样,从对现代农业园区的建设与发展、地区农机化进程到农村留守儿童问题、地区设施农业发展等不同的方面的调研,并针对调研内容提出了许多自己的建议与思考。最后,同学们分别汇报了自己的科研设想与进展。大家都表示通过进行独立的科研课题,从科学问题的提出再到科学问题的验证,各位同学都不断提升自身的观察能力、自学能力、创新能力以及解决问题的能力。

导师们针对汇报的三部分内容,对每位同学提出了相应的问题并给出了指导建议。相信同学们通过本次中期考核,对自己的未来将有更明确的认识与规划,砥砺前行,不忘初心。

撰稿人:神农班 刘璞

 

西南大学农业科学研究院 版权所有
地址:中国 重庆市北碚区天生路2号 邮编:400715 联系电话:023-68253575 管理登录