埃及艾因夏姆斯大学校长团访问西南大学农业科学研究院并签署合作协议
发布时间:2017-11-24 17:07:23    浏览次数:    作者:吴琼

1023日,埃及艾因夏姆斯大学(Ain Shams University,简称ASU)副校长纳扎米教授(Nazmy Abdelhamid Abdelghany Attia Radwan)、农学部部长艾哈迈德教授(Ahmed Galal Elsayed Gad)、国际处处长伊斯拉教授(Esraa Abdelsayed Hassan Mohamed)和大学发展创新部主任谢里夫先生(Mohamed SherifAlkotb Mohamed Ahmed)一行四人访问我院。我院副院长李加纳教授亲切会见了客人,食品科学学院院长赵国华教授、国际合作处副处长陈炳君参与会见。

会议由陈炳君副处长主持,就双方参会人员进行了介绍。我院柴有荣教授向埃方介绍了研究院情况及各创新团队的人员组成、研究方向;艾因夏姆斯大学农学院院长艾哈迈德教授向我方介绍了农学院情况。赵国华教授再次对埃方一行表示热烈欢迎,他回顾了曾经访问艾因夏姆斯大学的难忘经历,并对两校农学学科相关的本科及硕士联合培养的具体方案进行了初步规划。李加纳教授对埃方提出的问题进行了详细解答,希望开展两校各院教师之间在农学方面的科研合作研究,以及在旱地作物研究领域的实验室建设工作,谋求建立一个国际、高水平的、开放的研究和人才培养平台。

双方对合作交流进行了深入的探讨,并最终达成一致,李加纳副院长与伊斯拉部长签署了两校访学生项目协议,并互赠礼物、合影留念,为两校未来合作奠定了坚实的基础。